Загрузка
+7 495 725-25-00
21.06.2024
Новости

Подведены итоги IV грантового конкурса благотворительного фонда «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ»

Благотворительный фонд «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ» провел IV грантовый конкурс, в рамках которого были выбраны варианты поддержки некоммерческих организаций (НКО) для распределения средств.
Голосование прошло в три этапа: из 20 заявок Экспертный совет отобрал 10 фондов, затем сотрудники Инвестиционной группы ТРИНФИКО выделили из них 7 проектов, после чего были проведены интервью с директорами проектов-лидеров конкурса. По итогам второго и третьего этапов были сформулированы предложения для Попечительского совета, который определил победителей и суммы выделенных грантов. В этом году за счет поддержки партнеров бюджет на гранты был увеличен почти в 3 раза и составил 14.2 млн рублей.


Олег Белай,

Генеральный директор АО «ТРИНФИКО Холдингс» и председатель Попечительского совета благотворительного фонда «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ»:

«В этом году фонд поддержит семь разных проектов, которые сделают существенный вклад в решение проблемы бедности в стране. Благодарю партнеров и сотрудников ТРИНФИКО за участие в принятии этого решения».


В результате конкурса было отобрано 7 социальных значимых НКО из разных регионов России:

Благотворительный фонд «Онкологика»

Проект по оплате проезда до медицинских учреждений и обратно иногородним взрослым с онкологическим диагнозом для консультаций, обследований, лечения

Благотворительный фонд «Онкологика» – единственный фонд, который оказывает всестороннюю поддержку и навигацию взрослым онкопациентам старше 18 лет и их близким по всей России с 2019 года. Фонд помогает взрослым с онкологическим диагнозом любого вида и на любой стадии, предоставляя 8 видов помощи, включая онконавигацию.

Цель проекта - содействие в получении жизненно необходимой медицинской помощи взрослым с онкологическим диагнозом. В рамках проекта будет оказана помощь в виде оплаты проезда до места лечения и обратно 125 онкопациентам, которым требуются консультации, обследования, лечение за пределами места проживания, не имеющим возможности получить необходимую медицинскую помощь в регионе своего проживания.

Вологодская областная общественная организация помощи семьям, в составе которых есть люди с инвалидностью «Будущее есть!»

Проект «Пышки от Маришки»

Организация основана в марте 2016 года, ее миссией является создание равных возможностей для детей и молодых взрослых с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Проект «Пышки от Маришки» предполагает сопровождаемое трудоустройство молодых людей с ментальными особенностями и повышение уровня их профессиональных компетенций в пекарне, мотивирование на трудовую деятельность.

Ассоциация некоммерческих организаций, созданных родителями и близкими детей с РАС «Аутизм-регионы»

Проект «Снова вместе»

Ассоциация «Аутизм-Регионы» создана родителями и близкими людей с РАС (расстройствами аутистического спектра), которые в 2017 году объединились, чтобы в сотрудничестве с государством и обществом строить в России бесплатную, доступную и основанную на науке систему помощи людям с аутизмом и их семьям.

Основная цель проекта «Снова вместе» - психологическая поддержка родителей, воспитывающих детей и подростков с РАС с тяжелыми нарушениями поведения. Проект предполагает пилотную апробацию инновационной для российских реалий модели интенсивной, холистической поддержки семей с опорой на методы с доказанной эффективностью, привлечением мультидисциплинарных команд экспертов при внешней научной поддержке и использованием современных методов организации социальных сервисов.

Автономная некоммерческая организация Центр культурных, социальных и благотворительных проектов «Дом друзей»

Проект «Вызов на дом»

Центр «Дом друзей» с 2017 года развивает программы поддержки бездомных и людей, попавших в критическую ситуацию: пожилым людям, оставшимся на улице по вине мошенников, недобросовестных родственников или вследствие болезни, а также больным, не имеющим возможности получить грамотную медицинскую консультацию специалистов или жизненно необходимые препараты.

Проект «Вызов на дом» подразумевает создание патронажной службы, которая обеспечит не менее 50 человек старше 60 лет медицинской и социальной помощью, что снизит риск более глубокой инвалидизации. В рамках проекта также планируется обучить родственников уходу за тяжелобольными пожилыми людьми и дать им возможность выйти на работу.

Благотворительный фонд «Рауль»

Проект комплексной помощи в трудоустройстве людям с ментальной инвалидностью и психоневрологическими особенностями

БФ «Рауль» был основан в 2011 году. В 2014 году фонд запустил программу «Работа-i», которая направлена на помощь в успешном трудоустройстве молодым людям с ограниченными возможностями здоровья и выпускникам сиротских учреждений без существенного опыта работы до 35 лет.

Проект, который поддержит благотворительный фонд «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ», призван помочь молодым людям с ментальной инвалидностью и психоневрологическими особенностями получить необходимые знания и навыки для трудоустройства путем работы в компаниях-партнерах. Это поможет им подготовиться к выходу на открытый рынок труда, получить опыт работы, социализироваться в обществе, приобрести навыки взаимодействия с работодателем и коллегами, получить реальную возможность реализовать право на работу, развитие, полноценную жизнь, улучшить свое финансовое положение благодаря получению заработной платы.

Архангельская региональная общественная организация по содействию лицам с ментальными особенностями здоровья «Мост»

Проект «Особые мастерские»

Организация основана 14 ноября 2000 года. Миссией организации является привлечение внимание общественности и специалистов к проблемам лиц с ментальными особенностями. Целью фонда является создание условий, способствующих социальной адаптации людей с психическими расстройствами посредством приобщения их к трудовой деятельности, общению и формирования навыков самостоятельного проживания.

Проект «Особые мастерские» подразумевает создание специальных условий комплексной системной поддержки и обеспечение поддерживающей среды в мастерских для нормализации жизни взрослых людей с ментальными особенностями.

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот «Большая перемена»

Проект «Билет в будущее»

Фонд создан группой педагогов в 2002 году. Миссией организации является помощь сиротам в получении образования и выборе своего жизненного пути. На сегодняшний день у Фонда две устойчивые площадки – Образовательные центры в Москве и Новосибирской области. В 2024 году планируется запуск площадки в Томске.

Проект «Билет в будущее» поможет выпускникам детских домов развить навыки, необходимые для профессионального самоопределения, дальнейшего трудоустройства, а также устойчивого трудоустройства уже работающих молодых людей с опытом сиротства, проживающих самостоятельно или в социальных домах (ПНИ).

Благотворительный фонд «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ» - совместный проект партнеров и сотрудников Инвестиционной группы ТРИНФИКО. Фонд создан в 2021 году для поддержки социально уязвимых групп граждан.

Инвестиционная группа ТРИНФИКО (основана в 1993 году) – одна из старейших и независимых на рынке управления активами. Мажоритарным акционером и одним из основателей ТРИНФИКО является Олег Белай.

Читайте также

Третий семинар по Устойчивому развитию для сотрудников ТРИНФИКО

Эмитенты поощряют акционеров. Акции каких компаний принесут самые высокие дивиденды (КоммерсантЪ)

Сотрудники ТРИНФИКО приняли участие в четвертой волонтерской акции по сбору гуманитарной помощи

НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» на уровне «А|ru.am|», прогноз «стабильный»

Щедрость не порок. Растет число компаний, возобновляющих практику дивидендных выплат (КоммерсантЪ. «Деньги» №4)

Как акции HeadHunter реагируют на нарастающий кадровый голод (Ведомости)

Перемены подождут. Инвесторы продолжают скупать акции китайских компаний (КоммерсантЪ)

Фонды УК ТРИНФИКО в числе лидеров по доходности по итогам 2023 года

Инвесторы предпочли не рисковать. Доля физлиц в торгах акциями вернулась к весне 2022 года (КоммерсантЪ)

Возвращение дивидендов и эмитентов. Что ожидает рынок коллективных инвестиций в 2024 году (КоммерсантЪ)

Третий семинар по Устойчивому развитию для сотрудников ТРИНФИКО

Сотрудники ТРИНФИКО приняли участие в четвертой волонтерской акции по сбору гуманитарной помощи

НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» на уровне «А|ru.am|», прогноз «стабильный»

Фонды УК ТРИНФИКО в числе лидеров по доходности по итогам 2023 года

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

НРА подтвердило ESG-рейтинг УК ТРИНФИКО на уровне «A.esg»

Екатерина Горбунова стала спикером программы «Управление устойчивым развитием в бизнесе»

Светлана Каневская вошла в попечительский совет благотворительного фонда «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ»

Сотрудники ТРИНФИКО приняли участие в третьей волонтерской акции по сбору гуманитарной помощи

УК ТРИНФИКО в числе лидеров по доходности и объему привлеченных средств за год

Эмитенты поощряют акционеров. Акции каких компаний принесут самые высокие дивиденды (КоммерсантЪ)

Щедрость не порок. Растет число компаний, возобновляющих практику дивидендных выплат (КоммерсантЪ. «Деньги» №4)

Как акции HeadHunter реагируют на нарастающий кадровый голод (Ведомости)

Перемены подождут. Инвесторы продолжают скупать акции китайских компаний (КоммерсантЪ)

Инвесторы предпочли не рисковать. Доля физлиц в торгах акциями вернулась к весне 2022 года (КоммерсантЪ)

Возвращение дивидендов и эмитентов. Что ожидает рынок коллективных инвестиций в 2024 году (КоммерсантЪ)

Облигации идут в массы. Частные инвесторы скупают долговые обязательства соотечественников (КоммерсантЪ)

Инвестиционное плато. Какие результаты показали ПИФы осенью 2023 года (КоммерсантЪ)

Ключевое ожидание. Какую доходность приносят долговые бумаги (КоммерсантЪ)

Распродажа рисков. Бегство капитала идет из большинства страновых фондов (КоммерсантЪ. «Деньги» №27

Остались вопросы?

Подробную информацию о продуктах и услугах можно получить по телефону:

+7 495 725-25-00 Задать вопрос