Загрузка
+7 495 725-25-00
05.08.2021
Новости

Облигационные ОПИФы под управлением АО «Управляющая компания ТРИНФИКО», инвестирующие в финансовые инструменты с потенциально высокой доходностью, занимают лидирующие позиции среди открытых и биржевых облигационных фондов по доходности в рэнкингах Investf

Облигационные ОПИФы под управлением АО «Управляющая компания ТРИНФИКО», инвестирующие в долговые инструменты с потенциально высокой доходностью, заняли лидирующие позиции в рэнкингах информационного портала Investfunds.ru. Всего в исследовании приняли участие свыше 70 открытых и биржевых фондов, инвестирующих в облигации.

По итогам первого месяца торгов ОПИФ РФИ «Мировые доходные облигации» стал лидером рэнкинга Investfunds.ru в июле, показав лучшую доходность среди открытых и биржевых фондов облигаций, инвестирующих в иностранные ценные бумаги. Рост стоимости пая по результатам прошедшего месяца составил 1,71%.

Стратегия ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Мировые доходные облигации»¹ нацелена на получение дохода путем инвестирования в диверсифицированный портфель суверенных и корпоративных еврооблигаций перспективных эмитентов из развивающихся стран, номинированных в USD. Фонд подходит для инвесторов, заинтересованных в сохранении средств валюте и получении потенциально повышенной доходности, опережающей не только ставки по валютным банковским депозитам, но и среднюю доходность еврооблигаций российских эмитентов, номинированных в USD.

За четыре полных месяца с момента запуска ОПИФ РФИ «Российские доходные облигации»² под управлением АО «Управляющая компания ТРИНФИКО» сохранил

4 место по доходности среди открытых и биржевых фондов облигаций. Прирост стоимости пая за период с апреля по июль составил 1,8%, опередив по динамике индекс IF-FI- фондов облигаций.

Стратегия ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Российские доходные облигации» подходит для инвесторов, заинтересованных в получении потенциальной повышенной доходности от вложений в рублевые облигации российских эмитентов. В состав портфеля входят рублевые облигации небольших и средних компаний.

ТРИНФИКО была основана в 1993 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших независимых инвестиционных компаний в России. Инвестиционная группа ТРИНФИКО предоставляет диверсифицированный портфель финансовых продуктов и услуг, включая доверительное управление активами, управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, индивидуальные структурированные продукты, управление недвижимостью, инвестиционно-банковское обслуживание, а также брокерские и депозитарные услуги. Среди клиентов ТРИНФИКО - крупнейшие негосударственные пенсионные фонды и страховые компании, а также частные и корпоративные инвесторы.

АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» имеет высокий рейтинг надежности и качества услуг на уровне «A|ru.am|» и ESG-рейтинг на уровне B1.esg от Национального рейтингового агентства. Компания также имеет высокий рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» (высокий уровень надежности и качества услуг в рамках доверительного управления имуществом) от рейтингового агентства ЭКСПЕРТ РА (RAEX). Прогноз по рейтингу – стабильный.

Управляющая компания ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент» имеет высокий рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» (высокий уровень надежности и качества услуг в рамках доверительного управления имуществом) от рейтингового агентства ЭКСПЕРТ РА (RAEX). Прогноз по рейтингу – стабильный.

¹ - Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Мировые доходные облигации» (далее - Фонд), находящийся под управлением Акционерного общества «Управляющая Компания ТРИНФИКО» ( ОГРН: 1027700084730, лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21 -000-1 -00079 выдана 24.09.2002 ФКЦБ России). Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы Банком России 29.03.2021 г. за № 4344. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи Фонда. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления. Получить подробную информацию о Фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» по адресу: 129090, город Москва, Ботанический переулок, д. 5 (6, 7 этаж), на сайте www.trinfico-am.ru, по телефону (495) 725-2500. Информация о паевом инвестиционном фонде, подлежащая опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам.

² - Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Российские доходные облигации» (далее – Фонд), находящийся под управлением Акционерного общества «Управляющая Компания ТРИНФИКО» (ОГРН: 1027700084730, лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21 -000-1 -00079 выдана 24.09.2002 ФКЦБ России). Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы Банком России 25.01.2021 за № 4275. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи Фонда. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления. Получить подробную информацию о Фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно: по адресу АО "Управляющая Компания ТРИНФИКО" 129090, г. Москва, Ботанический переулок, д. 5, в сети Интернет на сайте www.trinfico-am.ru; либо по телефону + 7(495) 725-2500 (многоканальный). Информация о Фонде, подлежащая опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам.

РФИ – рыночных финансовых инструментов.


Читайте также

НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» на уровне «А|ru.am|», прогноз «стабильный»

Щедрость не порок. Растет число компаний, возобновляющих практику дивидендных выплат (КоммерсантЪ. «Деньги» №4)

Как акции HeadHunter реагируют на нарастающий кадровый голод (Ведомости)

Перемены подождут. Инвесторы продолжают скупать акции китайских компаний (КоммерсантЪ)

Фонды УК ТРИНФИКО в числе лидеров по доходности по итогам 2023 года

Инвесторы предпочли не рисковать. Доля физлиц в торгах акциями вернулась к весне 2022 года (КоммерсантЪ)

Возвращение дивидендов и эмитентов. Что ожидает рынок коллективных инвестиций в 2024 году (КоммерсантЪ)

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

Облигации идут в массы. Частные инвесторы скупают долговые обязательства соотечественников (КоммерсантЪ)

Инвестиционное плато. Какие результаты показали ПИФы осенью 2023 года (КоммерсантЪ)

НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» на уровне «А|ru.am|», прогноз «стабильный»

Фонды УК ТРИНФИКО в числе лидеров по доходности по итогам 2023 года

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

НРА подтвердило ESG-рейтинг УК ТРИНФИКО на уровне «A.esg»

Екатерина Горбунова стала спикером программы «Управление устойчивым развитием в бизнесе»

Светлана Каневская вошла в попечительский совет благотворительного фонда «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ»

Сотрудники ТРИНФИКО приняли участие в третьей волонтерской акции по сбору гуманитарной помощи

УК ТРИНФИКО в числе лидеров по доходности и объему привлеченных средств за год

Стоимость активов ОПИФ под управлением УК ТРИНФИКО превысила 1 млрд рублей

Второй семинар по Устойчивому развитию для сотрудников Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Щедрость не порок. Растет число компаний, возобновляющих практику дивидендных выплат (КоммерсантЪ. «Деньги» №4)

Как акции HeadHunter реагируют на нарастающий кадровый голод (Ведомости)

Перемены подождут. Инвесторы продолжают скупать акции китайских компаний (КоммерсантЪ)

Инвесторы предпочли не рисковать. Доля физлиц в торгах акциями вернулась к весне 2022 года (КоммерсантЪ)

Возвращение дивидендов и эмитентов. Что ожидает рынок коллективных инвестиций в 2024 году (КоммерсантЪ)

Облигации идут в массы. Частные инвесторы скупают долговые обязательства соотечественников (КоммерсантЪ)

Инвестиционное плато. Какие результаты показали ПИФы осенью 2023 года (КоммерсантЪ)

Ключевое ожидание. Какую доходность приносят долговые бумаги (КоммерсантЪ)

Распродажа рисков. Бегство капитала идет из большинства страновых фондов (КоммерсантЪ. «Деньги» №27

Что акционерам надо знать о редомициляции (КоммерсантЪ. «Деньги» №27)

Остались вопросы?

Подробную информацию о продуктах и услугах можно получить по телефону:

+7 495 725-25-00 Задать вопрос